オシャレで切れ味抜群!三徳グローバル包丁.com

料理人からも絶大な支持を得ている三徳グローバル包丁の人気の秘密を公開します。

 

熟練の技による刃付け

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包丁の製造で最も重要な工程、
それが「刃付け」と呼ばれる作業。



グローバル包丁の刃付けは「はまぐり型」と呼ばれ、
一般的な包丁のように、直線的に鋭くなるのではなく、
緩やかなカーブを描きます。



それにより切れ味は鋭く、切った食材の刃離れが良くなります!



そのはまぐりの貝殻のような曲線を出すためには、
熟練した職人の技が必要不可欠



機械では繊細で微妙なバランスを出すことは出来ません!



手作業にこだわるからこそ、
最高のグローバル包丁が生れます!


 
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